朝鮮ホバク。
2010/06/06 Sun [Edit]
私の最近のお気に入りの韓国食材。
朝鮮ホバク。(韓国のカボチャの1種)1本¥300くらいかな?ちょっと高い。。。
これ、チゲに入ってるズッキーニに近い野菜。
この朝鮮ホバクのチヂミ?ジョン?がおいしくて、大久保に行くとつい買ってしまう。
作り方はいたって簡単。
1、.韓国スーパーに売ってる、プチムカルというチヂミの粉を適当に溶く。(うちの常備品!)
2、8mm位に切ったホバクをきじにからめて、、、(きじ少ねッ!!)
3、少し多めのごま油で揚げ焼きする。
完成!
タレは醤油とお酢を1:1に粉唐辛子とゴマ。
このホバク、1人で軽く1本食べちゃいます。
一応写真のためにこじゃれた量で。。。
ビールによしっ!!
おかずによしっ!!
お弁当によしっ!!
な料理。
お試しあれ。
朝鮮ホバク。(韓国のカボチャの1種)1本¥300くらいかな?ちょっと高い。。。
これ、チゲに入ってるズッキーニに近い野菜。
この朝鮮ホバクのチヂミ?ジョン?がおいしくて、大久保に行くとつい買ってしまう。
作り方はいたって簡単。
1、.韓国スーパーに売ってる、プチムカルというチヂミの粉を適当に溶く。(うちの常備品!)
2、8mm位に切ったホバクをきじにからめて、、、(きじ少ねッ!!)
3、少し多めのごま油で揚げ焼きする。
完成!
タレは醤油とお酢を1:1に粉唐辛子とゴマ。
このホバク、1人で軽く1本食べちゃいます。
一応写真のためにこじゃれた量で。。。
ビールによしっ!!
おかずによしっ!!
お弁当によしっ!!
な料理。
お試しあれ。
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Comments
これって!
これって、おんどるのかぼちゃチヂミとおなじやつですか?
わおー!おいしそー!
やはしズッキーニとは別ものなんですね。
わたしも同じチヂミ粉使ってます^^
今度つくってみよー♪
(こじゃれた量で記念撮影します)
>maimeloちゃん
そうそう!おんどるは卵の生地だったけど、私的にはこのチヂミの粉の方がおいしいと思うんだけども。
実際は、こじゃれた量じゃ、満足できません。。。
かぼちゃとかサツマイモでもおいしいよ!
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